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Premios Gastro Cinema

Premio Gastro Cinema 2024

CRISTINA FIGUERIA

Cristina Figueira se inició en la cocina ayudando a Esperanza, su suegra, en su bar de
tapas, pero ahí se dio cuenta de que cocinar era su pasión.

Tras decidir que los fogones iban a ser lo suyo, optó por profesionalizar sus
conocimientos cursando el grado de cocina en el CDT de Benidorm para ser jefa de
cocina. Después de asistir a varios cursos de alta cocina, cocina tecnológica y
empaparse de cientos de libros de cocina que ahora conforman su biblioteca particular,
una de las cosas que más le marcó como profesional fue el ‘stage’ en El Celler de los
hermanos Roca, donde descubrió de primera mano el frenesí de un pase de tres estrellas
Michelín y la presión por la perfección.

Con la reforma de su restaurante y la nueva cocina empezó a introducir platos un poco
más elaborados, técnicas culinarias innovadoras, a diseñar un menú degustación. A la
par, su marido Francisco fue propiciando un cambio progresivo en la sala; a día de hoy,
siguen manteniendo ese trato cercano que les caracteriza.

En 2018 recibieron una estrella Michelin en Lisboa, la estrella supone para Cristina
Figueira su reconocimiento dentro del gremio, en el año 2021 fue reconocida con un Sol
Repsol y en 2023 con el Premio Nacional de Hostelería.