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Programa

Miércoles, 13 de Septiembre

12:00 - Museo de Aguas de Alicante
“CATA CIEGA” DE AGUAS.

Dirigida por David Ribes, responsable del Laboratorio de Aguas de Alicante.

 

Participan:

Juana Jordá, directora del Centro de Gastronomía del Mediterráneo (Gasterra).

Arancha Valdés,  Doctora en Química.

Dolores Mº Jejía, Directora General de Mercalicante.

Dani Frías, Chef de “La ereta”.

Mº Magdalena García Irles, Doctora en Biología y Decana de la Facultad de Ciencias de la UA.

Silvia Castelló, Copropietaria del GRUPO GASTRONOU.

18:00 – MACA. Museo de Arte Contemporáneo de Alicante
“CHOCOLAT” – 121 min.
Entrada libre (PREVIA INSCRIPCIÓN).

20:00 – MARQ. MUSEO ARQUEOLÓGICO DE ALICANTE.
PROYECCIÓN CORTOMETRAJES A CONCURSO – 56 min.
Entrada libre (PREVIA INSCRIPCIÓN).

SESIÓN 1

Ceviche, de Pepe Lillo. 15 min. España.

Cortante y sonante, de Jaime García Parra. 8 min. España.

Cristal, papel, orgánico, de Almudena Vázquez. 4 min. España.

El último café, de Kevin Eisenberg. 10 min Argentina.

El centro del universo, de Ángel Puado. 7:00 min. España.

Intolerancia, de Marcos Rodolosi. 12 min Argentina.

Jueves, 14 de Septiembre

18:00 – MACA. Museo de Arte Contemporáneo de Alicante
“EL COCINERO DE LOS ÚLTIMOS DESEOS” – 120 min.
Entrada libre (PREVIA INSCRIPCIÓN).

20:00 – MARQ. MUSEO ARQUEOLÓGICO DE ALICANTE.
PROYECCIÓN CORTOMETRAJES A CONCURSO – 56 min.
Entrada libre (PREVIA INSCRIPCIÓN).

SESIÓN 2

Joan, de Santiago Gatto. 12 min. España.

Lentejas, de José Antonio Campos. 8 min. España.

Migas, de José Larrosa. 9 min. España.

Revuelto, Gramajo de Mariela Elizabeth Robles y Ulises Milea. 7 min Argentina

Si me querei irse, de Sofía Muñoz. 8 min. España.

Sota le mans, de David Conill  12 min. España.

Viernes, 15 de Septiembre

18:00 – MACA. Museo de Arte Contemporáneo de Alicante
“EL FESTÍN DE BABETTE” – 102 min.
Entrada libre (PREVIA INSCRIPCIÓN).

19:00 – MARQ. MUSEO ARQUEOLÓGICO DE ALICANTE.
PRESENTACIÓN LIBRO “Los vinos valencianos” y “Guía culinaria para aprovechar mejor el pescado en nuestras costas”.
Entrada libre.

El vino, que forma parte de la denominada “trilogía mediterránea”, junto con el pan y el aceite de oliva, es mucho más que un producto de consumo: es un hecho cultural que ha configurado los paisajes valencianos, desde la costa hasta las estribaciones montañosas del interior.

Intervienen:

JUAN MORA PASTOR
Vicerrector de investigación de la Universidad de Alicante.

GABINO PONCE HERRERO

Autor y editor.

El pescado es un alimento importante en nuestra gastronomía, y es recomendable su consumo dos o tres veces por semana, ya que, cocinado adecuadamente, aporta nutrientes esenciales para ayudar a seguir una dieta equilibrada y saludable.

Intervienen:

JOSÉ LUÍS SÁNCHEZ LIZASO
Catedrático de Universidad, presidente del Foro Científico para la Pesca Española en el Mediterráneo

MARÍA SOLEDAD PRATS MOYA
Profesora de la Universidad de Alicante. Pertenece al grupo de investigación “Análisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición.

DAVID ARIZA
CEO de Rice&Bones Bar. Profesor de cocina online y asesor gastronómico en Freelandcook.

20:00 – MARQ. MUSEO ARQUEOLÓGICO DE ALICANTE.
Mesa redonda “La innovación en la Gastronomía”.
Entrada libre.

La finalidad de la innovación gastronómica es aplicar la investigación cultural, antropológica o de mercado para crear una propuesta culinaria novedosa e innovadora.

Sábado, 16 de Septiembre

DE 11:00 A 15:00 – HESTIA LUCENTUM. CÍRCULO GASTRONÓMICO.
C/ de la Villavieja 1.
“ARROZ MELOSO. EL SECRETO PARA UNA CONSISTENCIA PERFECTA"
Entrada previa inscripción.

21:30 – MARQ. MUSEO ARQUEOLÓGICO DE ALICANTE.
“LA VIDA PADRE” - 92 min.

AFORO COMPLETO

Domingo, 17 de Septiembre

13:00 A 15:30 – HOTEL HOSPES AMERIGO ALICANTE.
C/ Rafael Altamira, 7.
BRUNCH CON CAVA & JAZZ EN ALICANTE.

18:00 – MARQ. MUSEO ARQUEOLÓGICO DE ALICANTE.
“ATÚN Y CHOCOLATE” - 100 min.
Con la presencia de su director PABLO CARBONELL.
ENTRADA LIBRE PREVIA INSCRIPCIÓN.

Lunes, 18 de Septiembre

9:30 – MERCADO CENTRAL
GASTRO CINEMA KIDS.

Taller para niños “Disfruta con la fruta”.
Colaboración con MERCALICANTE.

¿Por qué comer “chuches”, pudiendo comer frutas?. Este taller pretende que los niños vean los inconvenientes para la salud de las “chuches” y la alternativa que les ofrece las frutas, saliendo al mercado a comprar frutas y fomentando hábitos de vida saludable.

20:00 – TEATRO PRINCIPAL DE ALICANTE
GALA DE CLAUSURA.

PRESENTADA POR PABLO CARBONELL