Programa
Información disponible EL 29 DE JULIO
VIERNES, 23 DE AGOSTO
11:30 - Museo de Aguas de Alicante
“CATA CIEGA” DE AGUAS.
Dirigida por David Ribes, responsable del Laboratorio de Aguas de Alicante.
Participan:
11:30 - Museo de Aguas de Alicante
“CATA CIEGA” DE AGUAS.
SESIÓN 1
Dirigida por David Ribes, responsable del Laboratorio de Aguas de Alicante.
Participan:
Director Hotel DormirdCine
FRANCISCO CAPÓ
Sales Manager Hotel Hospes Amérigo
Director Hoteles La City
Directora de Casa Alberola Alicante Curio Collection by Hilton
![CATA AGUAS](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2024/07/CATA-AGUAS.jpg)
20:00 – MARQ. MUSEO DE ARTE CONTEMPORÁNEO DE ALICANTE.
Plaza Dr Gómez Ulla s/n.
“CAVIAR DE CORTOMETRAJES” – 60 min.
Entrada libre (PREVIA INSCRIPCIÓN).
SESIÓN 1
Ceviche, de Pepe Lillo. 15 min. España.
Cortante y sonante, de Jaime García Parra. 8 min. España.
Cristal, papel, orgánico, de Almudena Vázquez. 4 min. España.
El último café, de Kevin Eisenberg. 10 min Argentina.
El centro del universo, de Ángel Puado. 7:00 min. España.
Intolerancia, de Marcos Rodolosi. 12 min Argentina.
![CORTOS 23](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2024/07/CORTOS-23-720x1024.png)
20:00 – CUPPOLA / ROOFTOP HOTEL DORMIR DE CINE.
C/ Gravina 5
“CÓCTELES DE CINE”
Disfruta de uno de los Rooftop más singulares y cool de Alicante y descubre nuestras tapas creativas y de vanguardia.
Puedes reservar en nuestra terraza CUPPOLA en el email:cuppola@ddchoteles.com o a través de nuestro Instagram cuppola.alicante.
Si quieres pasar un rato divertido, ven a probar nuestros cocteles DCine en nuestra terraza CUPPOLA con unas vistas espectaculares de Alicante.
![TERRAZA CUPPOLA](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2024/07/TERRAZA-CUPPOLA-1-150x150.png)
![COCTEL NARANJA MECANICA 2](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2024/07/COCTEL-NARANJA-MECANICA-2.png)
SÁBADO, 24 DE AGOSTO
18:00 – MACA. Museo de Arte Contemporáneo de Alicante
“EL COCINERO DE LOS ÚLTIMOS DESEOS” – 120 min.
Entrada libre (PREVIA INSCRIPCIÓN).
![EL COCINERO DE LOS ULTIMOS DESEOS](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2023/08/EL-COCINERO-DE-LOS-ULTIMOS-DESEOS-210x300.jpeg)
20:00 – MARQ. MUSEO ARQUEOLÓGICO DE ALICANTE.
PROYECCIÓN CORTOMETRAJES A CONCURSO – 56 min.
Entrada libre (PREVIA INSCRIPCIÓN).
SESIÓN 2
Joan, de Santiago Gatto. 12 min. España.
Lentejas, de José Antonio Campos. 8 min. España.
Migas, de José Larrosa. 9 min. España.
Revuelto, Gramajo de Mariela Elizabeth Robles y Ulises Milea. 7 min Argentina
Si me querei irse, de Sofía Muñoz. 8 min. España.
Sota le mans, de David Conill 12 min. España.
DOMINGO, 25 DE AGOSTO
18:00 – MACA. Museo de Arte Contemporáneo de Alicante
“EL FESTÍN DE BABETTE” – 102 min.
Entrada libre (PREVIA INSCRIPCIÓN).
![el-festin](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2023/08/el-festin-200x300.jpg)
19:00 – MARQ. MUSEO ARQUEOLÓGICO DE ALICANTE.
PRESENTACIÓN LIBRO “Los vinos valencianos” y “Guía culinaria para aprovechar mejor el pescado en nuestras costas”.
Entrada libre.
![LOS VINOS VALENCIANOS](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2023/08/LOS-VINOS-VALENCIANOS-213x300.jpeg)
![- Guía culinaria para aprovechar mejor el pescado de nuestras costas](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2023/08/Guía-culinaria-para-aprovechar-mejor-el-pescado-de-nuestras-costas-300x263.jpeg)
El vino, que forma parte de la denominada “trilogía mediterránea”, junto con el pan y el aceite de oliva, es mucho más que un producto de consumo: es un hecho cultural que ha configurado los paisajes valencianos, desde la costa hasta las estribaciones montañosas del interior.
Intervienen:
JUAN MORA PASTOR
Vicerrector de investigación de la Universidad de Alicante.
GABINO PONCE HERRERO
Autor y editor.
El pescado es un alimento importante en nuestra gastronomía, y es recomendable su consumo dos o tres veces por semana, ya que, cocinado adecuadamente, aporta nutrientes esenciales para ayudar a seguir una dieta equilibrada y saludable.
Intervienen:
JOSÉ LUÍS SÁNCHEZ LIZASO
Catedrático de Universidad, presidente del Foro Científico para la Pesca Española en el Mediterráneo
MARÍA SOLEDAD PRATS MOYA
Profesora de la Universidad de Alicante. Pertenece al grupo de investigación “Análisis de Alimentos, Química Culinaria y Nutrición.
DAVID ARIZA
CEO de Rice&Bones Bar. Profesor de cocina online y asesor gastronómico en Freelandcook.
20:00 – MARQ. MUSEO ARQUEOLÓGICO DE ALICANTE.
Mesa redonda “La innovación en la Gastronomía”.
Entrada libre.
La finalidad de la innovación gastronómica es aplicar la investigación cultural, antropológica o de mercado para crear una propuesta culinaria novedosa e innovadora.
![mesa-redonda-imagen](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2023/08/mesa-redonda-imagen-300x200.png)
LUNES, 26 DE AGOSTO
DE 11:00 A 15:00 – HESTIA LUCENTUM. CÍRCULO GASTRONÓMICO.
C/ de la Villavieja 1.
“ARROZ MELOSO. EL SECRETO PARA UNA CONSISTENCIA PERFECTA"
Entrada previa inscripción.
![ARROZ MELOSO GASTRO CINEMA](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2023/08/ARROZ-MELOSO-GASTRO-CINEMA-300x207.jpeg)
21:30 – MARQ. MUSEO ARQUEOLÓGICO DE ALICANTE.
“LA VIDA PADRE” - 92 min.
AFORO COMPLETO
![cartel-la-vida-padre](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2023/08/cartel-la-vida-padre-200x300.jpg)
MARTES, 27 DE AGOSTO
13:00 A 15:30 – HOTEL HOSPES AMERIGO ALICANTE.
C/ Rafael Altamira, 7.
BRUNCH CON CAVA & JAZZ EN ALICANTE.
![brunch-amerigo](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2023/08/brunch-amerigo-300x200.png)
19:00 – MARQ. MUSEO DE ARTE CONTEMPORÁNEO DE ALICANTE.
Plaza Dr Gómez Ulla s/n.
“LA COCINERA DEL PRESIDENTE” – 90 min.
Entrada libre (PREVIA INSCRIPCIÓN).
![LA COCINERA DEL PRESIDENTE GASTRO CINEMA](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2024/07/LA-COCINERA-DEL-PRESIDENTE-GASTRO-CINEMA-212x300.jpg)
18:00 – MARQ. MUSEO ARQUEOLÓGICO DE ALICANTE.
“ATÚN Y CHOCOLATE” - 100 min.
Con la presencia de su director PABLO CARBONELL.
ENTRADA LIBRE PREVIA INSCRIPCIÓN.
![ATUN Y CHOCOLATE](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2023/09/ATUN-Y-CHOCOLATE-208x300.jpeg)
MIÉRCOLES, 28 DE AGOSTO
9:30 – MERCADO CENTRAL
GASTRO CINEMA KIDS.
Taller para niños “Disfruta con la fruta”.
Colaboración con MERCALICANTE.
¿Por qué comer “chuches”, pudiendo comer frutas?. Este taller pretende que los niños vean los inconvenientes para la salud de las “chuches” y la alternativa que les ofrece las frutas, saliendo al mercado a comprar frutas y fomentando hábitos de vida saludable.
![taller-fruta](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2023/08/taller-fruta-300x200.png)
JUEVES, 29 DE AGOSTO
20:00 – TEATRO PRINCIPAL DE ALICANTE
GALA DE CLAUSURA.
PRESENTADA POR PABLO CARBONELL
![teatro-principal](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2023/08/teatro-principal-300x200.png)
![pablo-carbonell](https://www.gastrocinema.es/wp-content/uploads/2023/08/pablo-carbonell-300x200.png)